Итоги конкурса блоггеров за февраль и март 2013. Переделаю все к чертям!

Итоги конкурса блоггеров за февраль и март 2013

Всем доброго весеннего настроения, и, конечно же, здравствуйте дорогие читатели блога OlegAstanin.ru. Сегодня я подведу итоги своего конкурса, который запускал в феврале. Посмотрю на свои ошибки, и проанализирую ситуацию в целом. Приведу приемы конкурсов других блоггеров и расскажу, что вас ждет в апреле месяце. Какие фишки, какие вкусности и так далее.

И начну я свой разговор со своего конкурса блоггеров. В своем отчетном посте я опубликовал запуск конкурса. Я надеялся, что в этом конкурсе примут участие, как минимум 10-15 человек и приготовил для всех участников ценные подарки. Но, как показала практика, подарки не были настолько ценными, чтобы оправдать цели конкурса.

Я получал от участников конкурса письма, что символические призы — это не призы. Нужно такие призы пускать бонусами. А главный приз, конечно же, деньги. И мне рекомендовали поставить на первое место 3 тысячи на второе 2 000 и на первое 1 000 рублей. Но так, как я бедный студент, я не могу располагать такими деньгами. Тем более, я все потратил на покупку ссылок со статьями на миралинкс и рота пост.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Потом я решил перезапустить конкурс оставив все те же призы. Но, как и должно было быть, в нем ни кто не принял участие. Какое-то время я был в недоумении, почему в моем конкурсе ни кто не принимает участие? И призы то, сами по себе ценные. Цифровые товары с правами перепродажи. Если такие товары запустить в оборот, то можно заработать неплохие деньги. Тем более там есть свежеиспеченные товары и мой личный товар — книга с правами перепродажи.

Так прошло два месяца. Ни одной заявки на участие я не получил. И понял, что нужно проработать конкурс. Посмотреть, как организуют конкурсы  другие участники. Посмотреть на блоггеров, чья деятельность приносит хороший и стабильный доход, кого можно почитать, у кого можно поучиться. Я нашел таких людей. Я посмотрел, как люди организовывают конкурсы. И понял — нужно что-то менять. А что именно узнаете чуть ниже.

Этот год меня свел с двумя очень хорошими людьми в сети. Первый блоггер, это Александр Борисов, автор курсов «Как стать блоггером тысячником» и «Как стать блоггером тысячником 2.0» и блоггерша, Надежда Ковальская организатор конкурса «Тысячник 2.0». Это очень хорошие люди, которые, кстати, проводят различные конкурсы и акции.

Я решил, что теперь не буду брать марафон и возлагать его полностью на себя. Я буду искать спонсоров. Некоторые блоггеры спонсируют свои конкурсы и марафоны из своего кармана. Но я пока что не могу. И мне нужно, чтобы кто-то помог мне провести шикарный, массовый конкурс. Я, как автор блога OlegAstanin.ru возьму на себя ответственность организатора конкурса. Конечно, еще нужно придумать, что будет за конкурс, какого масштаба, где будет проводиться анонсы конкурсов, критерии участия, какие призы будут вручены победителю, время проведения и многие другие вещи.

С этого месяца запускаю рубрику «Интервью». Я буду брать интервью у успешных блоггеров. Интервью будет и в текстовом виде, и в аудио. Может быть даже и в видео! Как получится! Пожелайте мне удачи! Вообще у меня большие планы по моему блогу. Много чего хочу реализовать. Но об этом пока не буду! Для начала, распечатаю свой коллаж мечты, а потом уже поделюсь с вами.

Идем дальше. Меня страшно удивляет, когда я смотрю на показатель посещаемости своего блога и на показатели другого блога, смотрю на количество оставленных комментариев к статьям, на ту живую атмосферу. И не понимаю, почему у меня блог посещают по 200 человек каждый день и только один комментарий в неделю, а у другого блогера и 100 посетителей нет, а статьи всегда имеют от 20-30 комментариев. Почему? Что не так?

Может я пишу скучно? Может не интригую ни кого? А может, я просто не интересен, как автор? Может тогда бросить все и уйти в реальный мир. Устроится на реальную работу, там то мне будут благодарны (ахах, наивный!)! В чем проблема я не могу понять до сих пор!!! Постараюсь в апреле найти для себя ответы, и буду благодарен вам, дорогие друзья, если прокомментируете ситуацию. Тем более, на блоге проходит постоянный конкурс комментаторов!

Кстати, может кто знает какие-нибудь книги по блоггингу? Ну по работе с аудиторией? Посоветуйте?

Еще, я добавил кнопку В Контакте, в правую колонку сайта, сразу под книгой! Теперь вы можете становиться моими друзьями! Еще есть кнопки фидбурна, они на странице «Реклама и связь». Там кстати небольшая статистика по блогу. Изменил страницу «Об авторе». Можете зайти и почитать обо мне, если интересно.

Ну, а на этом, думаю пора закругляться. Отправляюсь писать новые статьи, а вы не забывайте подписываться на обновления блога и не пропускайте моих статей. Этот месяц будет интересный. До скорого!

С уважением, Олег Астанин.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

0


This Post Has Been Viewed 0 Times

Автор статьи: , дата публикации

Читайте также на моем блоге:

  • Отчетный период по блогу. Идеи, мысли, размышления
  • Еженедельная статистика блога за 29.09-05.10
  • Еженедельная статистика блога за 22.09-28.09
  • Отчет за март и результаты инвестирования в MMCIS TOP-20
  • Отчет за февраль, правила комментирования и новость дня!
  • Небольшой отчет. Подведение итогов
  • Как оптимизировать сайт изнутри и снаружи?
  • Отчет на сегодняшний день по блогу или то, чего я смог добиться!
Читатели оставили 10 комментариев к этой статье:
  • Олег Астанин
    Олег Астанин, 04.04.2013 в 10:13

    Ну, в общем жду ваших комментариев. Очень нужно ваше мнение.

  • Елена, 05.04.2013 в 10:44

    Здравствуйте, Олег! В гости зашла почти впервые. Но решила сделать свою "разведку", чтобы посмотреть на блог в целом взглядом со стороны...

    Хотели критику — я Вам ее предоставлю. Надеюсь, что Вы воспримите ее нормально, без обиды.

    Потому что тот, кто просто забежал из поисковика на 2 минутки и ушел — никогда Вам этого не напишет.

    У меня создался двойственный образ.

    Первый — образ бедного студента.

    Подкрепляю Вашими словами."Но так, как я бедный студент, я не могу располагать такими деньгами. Тем более, я все потратил на покупку ссылок со статьями на миралинкс и рота пост."

    Второй образ — Успешный Предприниматель.

    Тоже цитирую Вас."Сейчас я успешный Интернет-Предприниматель и реселлер. Под моим руководством уже 8 проектов, 2 из которых находятся на переиздании."

    Получается, что образ атора двояк. И может возникнуть вопрос — как бедный студент может быть Успешным Предпринимателем? Или наоборот, как Успешный Предприниматель может быть бедным студентом.

    Это первое, что мне бросилось в глаза. Поэтому, думаю, что очень важно выбрать одну роль. И придерживаться ее.

    Теперь о комментариях."И не понимаю, почему у меня блог посещают по 200 человек каждый день и только один комментарий в неделю, а у другого блогера и 100 посетителей нет, а статьи всегда имеют от 20-30 комментариев. Почему? Что не так?"

    А насколько Вы лично комментируете другие блоги? Очень часто блоггеры комментируют друг друга. Уделяете этому внимание?

  • Олег Астанин
    Олег Астанин, 05.04.2013 в 16:24

    Да, спасибо за ответ! В декабре из успешного предпринимателя я скатился до бедного студента. С декабря когда уволился из своей фирмы оставив там унылый коллектив, я стал банкротом. Проекты которые приносили доход больше не приносят. К сожалению так. Я решил все начать сначала с нуля. Без работы, без чьей либо помощи. вот сейчас так и есть, что в кармане всего 150 рублей, а я покупаю статьи по 900 рублей на других сайтах. Деньги сейчас проекты приносят очень редко. Курсы больше не высылаю ни кому. Только электронные версии. Все мои связи остались в прошлой организации.

    По поводу комментирования других, да вы правы. У меня просто нет времени начать комментировать других авторов. Хотя вру. Время есть, но не для этого. Надо воткнуть в свой графи чтение других блоггеров, тем более с Апреля я буду опять нарабатывать контакты и буду знакомиться с блоггерами.

  • Олег Астанин
    Олег Астанин, 05.04.2013 в 16:28

    В этом месяце удалось заработать 2500 рублей со старых заявок по сайтам. Все. Я завязал с созданием сайтов на заказ. Теперь все на блог. Блог не кричит и не говорит, что он вечно мной не доволен.

  • Ольга, 06.04.2013 в 10:18

    Здравствуйте, Олег!

    По поводу комментирования Елена права на все 100%. Комментарии в основном оставляют такие же блогеры, как мы с Вами. Читатели, которые приходят из поиска, пишут очень редко. Подымайте старые связи, заводите новые знакомства, дружите с другими блогерами и будут комментарии.

    Удачи Вам и исполнения задуманного в апреле месяце.

  • Олег Астанин
    Олег Астанин, 06.04.2013 в 16:44

    Спасибо, Ольга!

  • Елена, 06.04.2013 в 17:48

    Здравствуйте, Олег!

    Не знаю, насколько эта тема для Вас актуальна, но ...

    Я хочу пригласить Вас принять участие в марафоне кроссвордов, который начнется 13 апреля на моем блоге. Главный приз — курс Александра Борисова "Как стать блоггером тысячником". Подробности здесь — vyikroyka.ru/interesno/ko...krossvordov.html

    С уважением, Елена Романова.

  • Елена, 06.04.2013 в 17:53

    Ну вот! Только зашла на блог Надюши, а там ... целая ветка комментариев! Отлично!

    Очень часто блоггеры действуют по негласному закону взаимообмена. Мне оставили комментарий, и я тоже зайду и оставлю.

    Я сейчас всегда стараюсь зайти и уделить внимание человеку, который мне что-то на сайте написал.

    Конечно, на это нужно время! Но результат тоже не заставит себя долго ждать.

    А так, чтобы только мне, только я, только для меня... не бывает.

    А блог, как вы правильно написали, не пожалуется, не крикнет...

  • Олег Астанин
    Олег Астанин, 06.04.2013 в 20:13

    Участвую, Елена! Участвую!!!!

  • Олег Астанин
    Олег Астанин, 06.04.2013 в 20:15

    Я потратил около 4х часов чтобы прочитать все отчеты присланные Надежде, и чтобы все ответить. Ни капельки не жалею потраченного времени. Лег в 5 утра. Ну и что. Зато со всеми перезнакомился, у всех побывал в гостях. Это приятно...

Добавить комментарий к этой статье:

(обязательно)

(не будет опубликовано, обязательно)

Вебсайт (если есть)

  • Получайте оповещения о выходе новых статей на Ваш E-mail. Для этого, введите Ваш E-mail и нажмите Enter.

  • Рубрики

  • Присоединяйся ко мне!

    Группа
    Вконтакте

    Канал на
    You Tube

    Я на
    Twitter